О тепловых излучателях

Hipers и Weltem - лучшие на рынке инфракрасные печи с дизельной горелкой

Если вы используете печь Hipers или Weltem во внутренних помещениях, как например зал, гараж, палатка из ПВХ, ангары для хранения тяжелой техники или даже церковь, нет никакой нужды в отдельной дымовой трубе или вентиляционной трассе. Печь не выделяет запаха и дыма.

В качестве топлива можно использовать дизель или биодизель.

Расходы на содержание дизельных печей чрезвычайно низки. На полной мощности печь использует всего чуть больше одного литра топлива в час. Если отапливаемым помещением является, например, нормально утепленное помещение площадью 350 м2 при наружной температуре +0 °C и желаемой внутренней температуре +15 °C, то печь потребляет 2-3 литра топлива в день. Печи средней мощности потребляют 3-4 литра топлива в день, а самые мощные расходуют 4-5 литров топлива в день.

См. Продукты

У инфракрасной печи нет вентилятора, как у нагнетательного обогревателя. Тепло переносится в помещение из топки печи при излучении тепла, которое переносится на материалы, и материалы или предметы в помещении нагреваются и отдают тепловую энергию обратно в помещение. Инфракрасное тепло равномерно распределяется во всех направлениях и приятно ощущается даже при нахождении рядом с печью. В то же время тепло намного более равномерно распределяется в больших помещениях, чем в случае нагнетательных обогревателей вентиляторного типа.

У печей Hipers и Weltem 12 разных защитных систем, делающих устройство особенно безопасным. Тепло, которое излучается от нагревательного элемента, не обжигающее, и поверхности не горячие.

Печь очень легко вводится в эксплуатацию, потому что не требует стационарной установки. На нижней части печи имеются долговечные колеса, облегчающие ее перемещение в любое место. Рабочий режим очень тихий - всего 40 дБ.

Hipers või Weltem on efektiivseim ja meeldivaim küttelahendus paljudesse ruumidesse. Ideaalne tööstushoonetesse, garaaźidesse, töökodadesse, katusealustesse, tallidesse, telkidesse, terrassidele, avalikele üritustele ja ehitusobjektidele.

Enamikel toodetel on 2-aastane tehasegarantii.

Pildid / - - heating

Коэффициент полезного действия инфракрасных печей Hipers и Weltem с дизельной горелкой составляет почти 97%

Современное техническое решение

Устройство оснащено дизельной горелкой с насосом, которая обеспечивает циркуляцию горячего газа в трубах с керамическим покрытием, производя инфракрасное тепло. Тройной процесс горения образует абсолютное чистые остаточные газы, печи не требуется дополнительная труба, и таким образом весь результат горения используется для обогрева. Обычной вентиляции помещений достаточно.

Остатки горения без запаха

Обычно топливо в результате горения выделяет сажу и неприятный запах. Распыленное в камеру горения Airrex или Weltem топливо горит очень быстро, поэтому возникновение сажи и запаха минимально, даже ничтожно.

Очень эффективное подавление шума

Система глушителя в выхлопном трубопроводе делает тепловой излучатель очень тихим (всего 40 дБ).

Выхлопная система, экономящая энергию и устраняющая запахи

Ячеистая система катализатора камеры горения из ценного металла сжигает даже остаточные газы и обеспечивает эффективное и равномерное горение.

Общетехническая спецификация

  • Усовершенствованный сенсорный выключатель
  • Автоматическое управление термостатом
  • Таймер 0–24 ч
  • Таймер интервала
  • Датчики контроля и сигнализация уровня топлива, угла наклона, перегревания и процесса горения
  • Сенсорная панель переключателей "Easy-to-use" со светодиодной панелью датчиков и пультом

У теплового излучателя 12 защитных систем:

  • Предохранитель зажигания
  • Защита пламени
  • Датчик переворачивания, который выключает обогреватель
  • Защита от перегрева
  • Система безопасности, которая реагирует на перебой электропитания
  • Защита питания
  • Защита горелки
  • Контрольный датчик уровня топлива
  • Датчик температуры
  • Помощь при запуске двигателя
  • Замок для защиты от доступа детей
  • Программируемое время выключения

Вопросы и ответы

 

Распространяется ли тепло и в больших помещениях?

Да, распространяется. Инфракрасное тепло распространяется даже на очень дальние расстояния. Для его распространения не требуется вентилятор - инфракрасное тепло нагревает материалы, т.е. стены, полы и предметы в помещении.

Почему инфракрасное тепло эффективнее, чем вентилятор?

Инфракрасное излучение нагревает материал. Вентиляторный нагнетатель нагревает воздух. Если открыть, например, окно в помещении, из него выходит подогретый воздух и заменяется холодным воздухом. Нагретые инфракрасным излучением материалы же сохраняют тепло и продолжают нагревание помещения и после того, как в помещении поменялся воздух. Вентиляторное отопление должно начинать сначала и потребляет поэтому намного больше энергии. Поэтому предлагаемые нами излучатели тепла считаются сверхэффективными и экономными отопительными приборами во временных помещениях.

Как это возможно, что при сгорании дизельного топлива не возникает запаха?

Если топливо сгорело практически до конца, оно не оставляет запаха или вредных остаточных веществ. Моноксид углерода образуется в результате неполного сгорания. В результате более чем 20-летних разработок рабочий процесс Weltem и Hipers отшлифован до совершенства.

Почему я ощущаю легкий запах, когда машина начинает или заканчивает работу?

Когда печь начинает/заканчивает работу из выхлопной трубы может выделяться немного запаха топлива, потому что горелка не может в начале или в конце процесса полностью сжигать топливо. Возникающие запахи не опасны, их можно уменьшить, используя биотопливо.

Как я могу быть уверен, что из печи не выделяются ядовитые выхлопные газы?

Выбросы выхлопных газов у печей Airrex и Weltem изучались и измерялись в Финляндии, в энерготехнологической лаборатории Университета прикладных наук Кюменлааксо (KYAMK).

Почему моя печь использует топлива больше, чем обещал производитель?

Weltem WHO-095, WHO-135 и Hipers DSO-120 расходуют в рабочем режиме 0,9-1,24 литра в час. Расход топлива зависит от желаемого уровня температуры, изоляции стен и крыши помещения, количества окон и дверей и частоты их открывания/закрывания, а также заносились ли в помещение холодные предметы и т.д. В начале рабочего процесса печь употребляет несколько больше топлива, потому что материалы в помещении холодные. Когда они нагреваются, расход топлива значительно снижается.

Можно ли запускать тепловые излучатели также от прикуривателя машины?

Можно. Необходимо наличие как минимум 150 Вт инвертера. Таким образом, вы можете использовать печь в прицепах и дачах на колесах.

Я уже несколько дней использую печь. На оконных стеклах появились капли воды, действительно ли печь производит столько влажности?

Инфракрасная печь не выделяет достаточно влаги, чтобы она могла конденсироваться на окнах. Когда инфракрасная печь используется в первый раз и до этого использовался вентиляторный обогреватель, может образовываться конденсат на окнах. Поскольку инфракрасное излучение начинает нагревать материалы в помещении, одновременно выводя из них влагу, то она может конденсироваться на оконных стеклах. Если конденсат образовался, рекомендуем поднять рабочую температуру печи как минимум до 20 °C, что удалит чрезмерную влагу из помещения.

Какие приготовления следует осуществить, чтобы начать использовать новую печь?

Для инфракрасной печи не требуются особые приготовления. Налейте топливо в бак, и в первый раз ее рекомендуется запускать во дворе или в хорошо проветриваемом помещении. Из новой печи может выделяться возникающий из остатков производства запах, например, запах от нагревания порошковой краски и т.п.